Тюменская область,  г. Тюмень,  ул. Барнаульская, д.32
Поликлиника: пн - пт: с 7.30 до 20.00, сб: с 8.00 до 15.00.
Стационар: посещение пациентов: 16.00-19.00, вых: 10.00-12.00 и 16.00-19.00
+7 (3452) 270 685 +7 (3452) 270 671
Регистратура:
+7 (3452) 270-685
+7 (3452) 270-671
+7 (3452) 270-607

Платные услуги:
+7 (3452) - 270 - 687

Услуги по ДМС:
+7 (3452) - 270 - 500 

Справка:
+7 (3452) 270-575


Приемная
главного врача:
+7 (3452) 270-522


Пресс-служба:
+7 (3452) 399-692
Почта пресс-службы:
meditsinskii_gorod@mail.ru

Почта:
medgorod@med-to.ru


Версия для слабовидящих

Врачи «Медицинского города» примут участие в разработке лекарства от рака

/ / Врачи «Медицинского города» примут участие в разработке лекарства от рака
Врачи «Медицинского города» примут участие в разработке лекарства от рака
31.08.2016

Врачи «Медицинского города» примут участие в разработке лекарства от рака

Специалисты тюменского многопрофильного клинического центра «Медицинский город» займутся разработкой лекарств для лечения онкологических заболеваний. Методика, которую планируют использовать врачи, предполагает индивидуальный подход в борьбе со злокачественными опухолями.

В настоящий момент врачи «Медицинского города» работают над новым методом лечения рака, который подразумевает иммунотерапию и индивидуализированный подход к лечению каждого пациента. Согласно данной методике, у больного собираются его клетки крови, затем в лабораторных условиях с ними совершаются определенные манипуляции, после чего клетки возвращаются в организм пациента и губительно действуют на раковые опухоли.

«Всем известно, что иммунные клетки умеют распознавать опухоли в организме человека, и чтобы неким образом ускорить процесс этого распознавания, мы внедряем новые технологии: так называемый «курс молодого бойца» для отделения здоровых клеток от раковых. Особенность данной терапии в том, что она не предлагает универсальную таблетку для всех пациентов, а заключается в подборе индивидуальной комбинации антигенов и веществ. Именно такая индивидуализация поможет наиболее эффективно оказать помощь больному», - рассказывает к.м.н., доцент кафедры онкологии ТюмГМУ, специалист «Медицинского города» Василий Ощепков.

В настоящий момент врачи тюменского медучреждения планируют использовать такое лекарство для лечения опухолей, проявляющихся в виде узлового образования, например, меланому. Есть вероятность, что в будущем будет также запущен аналогичный проект по лечению рака предстательной железы и почек.

«Уже сегодня «Медицинский город» достиг высоких результатов в лечении и профилактике заболеваний. К примеру, создана молекулярно-генетическая лаборатория, позволяющая определять генетические отклонения при онкологии и болезнях кардиологического профиля. Однако мы не стоим на месте, всегда стремясь к совершенствованию и развитию. Поэтому планируем перейти к созданию препаратов для лечения этих недугов на базе лаборатории «Медицинского города», - подчеркивает главный врач ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Андрей Кудряков.

Научные исследования в области создания препаратов для лечения онкозаболеваний тюменские специалисты проводят совместно с коллегами из Владимирского центра клеточных биотехнологий. Сотрудничество позволит успешнее решать возникающие вопросы по научно-технической работе и по вопросам имеющихся производственных мощностей. Тюменский «Медицинский город» достаточно далеко продвинулся в плане технологического оснащения и квалификации врачей и исследователей, чтобы принять деятельное участие в борьбе с раковыми заболеваниями.

«На сегодняшний день в России очень мало подобных центров клеточных биотехнологий. Данный проект запущен лишь в двух субъектах – в Санкт-Петербурге и во Владимирской области, где открыт первый в России Международный научный центр клеточных биотехнологий «Генериум». Тюменский «Медицинский город» будет работать в сотрудничестве с коллегами из «Генериума», так как практикуемые и планируемые в нем методы лечения являются передовыми в России. При этом уже сегодня мы имеем собственные наработки, и именно в сотрудничестве будем синтезировать новые лекарства и методы лечения рака. Стоит добавить, что решается вопрос об осуществлении совместной работы и с зарубежными специалистами», - отметил Василий Ощепков.

Тюменские врачи будут участвовать в испытаниях клинических препаратов, создаваемых коллегами из Владимирской области. Таким образом, специалисты «Медицинского города» планируют использовать опыт уже продвинутых в этом вопросе ученых и выдвигать свои собственные идеи, которые позволят создавать что-то принципиально новое, что поможет больным онкологией не только в Тюменской области, но и во всей России, и, возможно, в мировом масштабе.

«Стоит понимать, что рак – это болезнь не инфекционная, это не чума и не грипп, а некая биологически целесообразная вещь. Сейчас мы делаем все, чтобы на ранних стадиях предотвратить этот недуг – и добиваемся в этом определенных позитивных результатов. Если в будущем человечество сможет лечить рак и на более поздних стадиях, это будет настоящий прорыв, и мы всеми силами стремимся к тому, чтобы приблизиться к победе над раком», - резюмировал Андрей Кудряков.

 
 
Задайте Ваш вопрос

Имя: *
Email: *
Телефон:
Вопрос: *