Тюменская область,  г. Тюмень,  ул. Барнаульская, д.32
Поликлиника: пн - пт: с 7.30 до 20.00, сб: с 8.00 до 15.00.
Стационар: посещение пациентов: 16.00-19.00, вых: 10.00-12.00 и 16.00-19.00
+7 (3452) 270 685 +7 (3452) 270 671
Регистратура:
+7 (3452) 270-685
+7 (3452) 270-671
+7 (3452) 270-607

Платные услуги:
+7 (3452) - 270 - 687

Справка:
+7 (3452) 270-575


Приемная
главного врача:
+7 (3452) 270-522


Пресс-служба:
+7 (3452) 399-692
Почта пресс-службы:
meditsinskii_gorod@mail.ru

Почта:
medgorod@med-to.ru

Версия для слабовидящих

Профилактику по лечению рака щитовидной железы проведет «Медицинский город»

/ / Профилактику по лечению рака щитовидной железы проведет «Медицинский город»
Профилактику по лечению рака щитовидной железы проведет «Медицинский город»
24.03.2015

Профилактику по лечению рака щитовидной железы проведет «Медицинский город»

Профилактику по лечению рака щитовидной железы проведет «Медицинский город»

Ряд профилактических мероприятий в Тюмени и других городах Тюменской области по лечению рака щитовидной железы проведут специалисты «Медицинского города» в 2015 году.

«Заболеваемость раком щитовидной железы – актуальная проблема для мировой и, в частности, тюменской онкологии. Наш регион – эндемичный район для этого заболевания, поэтому развивать технологии и, что ничуть не менее важно, взаимодействие между врачами - общая приоритетная задача», - прокомментировал главный врач Медгорода Андрей Кудряков.

Традиционная конференция «День онколога» состоялась в Тюмени в «Медицинском городе». В мероприятии приняли участие представители медицинского сообщества из Екатеринбурга, Челябинска, Кургана, Перми, Ханты-Мансийска, Сургута, Москвы, Санкт-Петербурга. Примечательно, что постоянными гостями встречи становятся специалисты из других стран. В частности, продолжается взаимодействие с турецкими клиниками. На этот раз опытом поделился профессор Мустафа Бенекли из университета Гази (Анкара, Турция).

В целом, эксперты сходятся во мнении, что рак щитовидной железы, пусть он и занимает далеко не первое место по распространенности, остается важной проблемой. Так как количество заболевших год от года растет, причем такая картина наблюдается не только в отдельно взятом регионе, но в мире в целом. Особенно актуален вопрос для Тюменской области, который является эндемичным районом для этого заболевания. Иными словами – количество заболевших в области выше, чем в других субъектах Российской Федерации.

Об этом говорит и статистика. Заболеваемость раком щитовидной железы на 100 тысяч человек в Тюменской области в 2014 году составила 9,2 случая, а в целом по России – 6,8. В Тюменской области в 2014 году было зарегистрировано 130 случаев рака щитовидной железы, причем процент выявленных с I-II стадией процесса составил 63,9%, что на 2% выше показателя прошлого года.

«Стоит заметить, что смертность в нашем регионе в разы ниже, чем в среднем по стране. А рост числа заболевших еще обусловлен и тем, что в Тюмени открылся Радиологический центр, позволяющий эффективнее определить заболевание», - отметил заместитель главного врача Медгорода по хирургии Владимир Зуев.

Высоким можно называть показатель выявляемости рака щитовидной железы при профилактических осмотрах (диспансеризация, скрининг) он составил 30,7%, что на 50% превысил показатель прошлого года. Для эффективного лечения пациентов с патологией щитовидной железы в ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» был утвержден  стандарт по диагностике и назначению лечения (хирургического, лекарственного, лучевой метод) пациентов с различными морфологическими верификациями опухолей щитовидной железы.

Стоит отметить, что проблему лечения рака щитовидной железы в Тюменской области удалось полностью решить благодаря методам ядерной медицины, применяемым в тюменском радиологическом центре.

«Радиофармпрепараты чаще всего применяются для диагностики онкологических заболеваний, но более активный раствор используется также и в лечебных целях. Рак щитовидной железы - довольно распространенное заболевание, которое эффективно лечится этим методом», - напомнил главный радиолог Тюменской области, первый заместитель главврача Медгорода Владимир Елишев.

Кроме того, эксперты уже не в первый раз отмечают, что одну из определяющих ролей в лечении рака играет своевременное обнаружение болезни, рак щитовидной железы - не исключение. Взаимодействие врачей первичного звена с онкологами здесь также необходимо. Поэтому в 2015 году будет проведен ряд мероприятий, посвященных именно лечению рака щитовидной железы, а прошедший «День онколога» можно считать первым среди таких.
 
 
Задайте Ваш вопрос

Имя: *
Email: *
Телефон:
Вопрос: *