Тюменская область,  г. Тюмень,  ул. Барнаульская, д.32
Поликлиника: пн - пт: с 7.30 до 20.00, сб: с 8.00 до 15.00.
Стационар: посещение пациентов: 16.00-19.00, вых: 10.00-12.00 и 16.00-19.00
+7 (3452) 270 685 +7 (3452) 270 671
Регистратура:
+7 (3452) 270-685
+7 (3452) 270-671
+7 (3452) 270-607

Платные услуги:
+7 (3452) - 270 - 687

Услуги по ДМС:
+7 (3452) - 270 - 500 

Справка:
+7 (3452) 270-575


Приемная
главного врача:
+7 (3452) 270-522


Пресс-служба:
+7 (3452) 399-692
Почта пресс-службы:
meditsinskii_gorod@mail.ru

Почта:
medgorod@med-to.ru


Версия для слабовидящих

Станем ближе: «Медицинский город» показал потенциал тюменского здравоохранения журналистам из разных городов

/ / Станем ближе: «Медицинский город» показал потенциал тюменского здравоохранения журналистам из разных городов
16.11.2015

Станем ближе: «Медицинский город» показал потенциал тюменского здравоохранения журналистам из разных городов

Экскурсии по трем объектам многопрофильного центра «Медицинский город» прошли в рамках пресс-тура «Медицинский туризм в Тюменскую область. Станем ближе» для представителей СМИ из 15 городов. Специалисты рассказали о потенциале тюменского здравоохранения и вариантах сотрудничества.

Медицинский туризм – это вариант распространения и предложения современных российских медицинских технологий клиентам из разных городов России и зарубежья.  С высококачественными технологиями множества направлений участников тура ознакомили в Областной клинической больнице № 1, Тюменском радиологическом центре и в Медико-санитарной части «Нефтяник».

Торжественное открытие тура состоялось в Областной клинической больнице №1, где гостей мероприятия встретили организаторы под аккомпанемент оркестра. Главный врач клинической больницы Сергей Ярцев представил работу учреждения и рассказал о возможностях больницы.
«Медицинский туризм – это грандиозный проект, но мы надеемся, что он найдет развитие благодаря нашим совместным усилиям и тому потенциалу, который мы накопили. Мы имели опыт формирования тура, но не такого крупного, а это говорит о том, что мы пытаемся овладеть новыми горизонтами», - отметил Сергей Ярцев.

По его словам, больница работает под неизменным лозунгом – «Репутация. Надежность. Технологии». Журналисты услышали как историю учреждения, так и факты, с которыми гуру медицины приходится справляться. Лечебно-диагностический центр подразумевает консультации узких специалистов, лабораторную диагностику, диагностические обследования, амбулаторное лечение и комплексное терапевтическое и хирургическое лечение в отделениях стационаров.

То, что и сегодня кажется невозможным, для тюменских специалистов если и не рутинная работа, то абсолютно решаемая задача. Истинной победой центра можно считать спасенного молодого человека, чье тело было покрыто ожогами более чем на 90%. Скорее всего, и сегодня за подобный случай взялся бы не каждый врач, но медики клинической больницы не только смело решились помочь, но и победили в борьбе со смертью.

На экскурсии журналистам рассказали о различных направлениях хирургии, к примеру - торакальной и кардиохирургии, показали сложнейшие технологии, позволяющие определить наличие тех или иных очагов приближающейся болезни, и даже провели в палаты самых маленьких пациентов, которые уже борются с пороком сердца.

«Мы поступили сюда десять дней назад со сложным диагнозом Тетрада Фалло, который поставили еще во время моей беременности. Прогнозы наши врачи давали плохие, и мы приехали в Тюмень. Хирург сказал, что даже если порок подтвердится, то такие операции проводятся успешно - все будет хорошо», - рассказала мама маленького пациента из Тобольска.  

Оказалось, что порок был сложнее, чем все думали, но операция прошла успешно, признаков болезни нет. «У меня здоровый ребенок и то, что произошло, похоже на чудо. Мы назвали ребенка Кириллом в честь нашего хирурга. Для дальнейшего наблюдения будем приезжать сюда»,  - сказала тоболячка.  

Экскурсия продолжилась в Радиологическом центре, где свыше 80% пациентов — онкобольные. Тюменский центр действительно уникален: здесь активно используют современные технологии ядерной медицины, а также ведут постоянную модернизацию собственных ресурсов. Эффективное оборудование центра помогает определить рак на первых стадиях.

А, как известно, ранняя диагностика – лучший способ победить рак. В центре существует возможность определить генетическую предрасположенность к тому или иному развитию онкологии. Отметим, что некоторые виды диагностики оплачиваются в рамках обязательного медицинского страхования, но если говорить о лечении жидкими радиопрепаратами, к примеру, метастазы в кости скелета, то эта процедура считается сверх базовой. Она оплачивается пациентом или средствами различных программ.

«Центр – региональный проект, который гармонично влился в структуру Медицинского города, он оправдал ожидания и наши, и правительства области. Количество пациентов и оказываемых процедур показывает, что скрытая потребность лечения достаточно большая, но сейчас мы готовы закрыть эти проблемы не только по югу области», - заметил первый заместитель главного врача Медгорода,  главный радиолог Тюменской области Владимир Елишев.

Журналисты узнали, что радиоактивные препараты производят прямо в центре. С помощью мини-реактора-циклотрона инженеры-физики вырабатывают жидкость, которая отправляется в лабораторию, где создается необходимый пациенту состав. Срок годности у этих веществ всего два часа.

Особенный интерес гости проявили к палатам, в которых пациенты проводят пять дней после излучения – пациент, получивший необходимую дозу препарата, превращается в источник излучения. Оказалось, внутри есть все, чтобы за этот срок не чувствовать дискомфорта.

«К нам приезжали из Омской области, Курганской, Челябинской, Новосибирска. Наши технологии хорошо развиты и позволяют лечить раковые заболевания при выявлении их на ранних стадиях. Человек, имея на руках направление, может приехать к нам. Замечу, что больше 3,5 тысяч людей проходят диагностику в нашем центре. И для того, чтобы большему количеству людей было проще узнать информацию о нас, как к нам попасть, приехать и записаться, мы создали этот проект», - подчеркнул главный врач ГАУ ТО «Медицинского города» Андрей Кудряков.

Завершающим объектом тура стал «Нефтяник», где тюменские специалисты познакомили журналистов с мировыми трендами хирургии в области урологии, оториноларингологии, гинекологии.  

Об интересной технологии рассказал главный врач ОАО «МСЧ «Нефтяник» Иван Попов. Оказалось, что более 80 операций лишь в этом году было выполнено в медсанчасти при помощи робота Da Vinci Si. «Роботическими операциями мы начали заниматься с прошлого года. При этом каждый пятый пациент – медицинский турист. К нам приезжают из Хабаровска, Владивостока, Самары, Казани, Челябинска, Екатеринбурга и других городов страны», – заметил он.

По словам главы департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой, подобные мероприятия должны показать колоссальные возможности тюменской медицины. «Сегодняшнее мероприятие – старт, и мы будем привлекать медицинских туристов к нам в клиники из разных городов. Количество пациентов должно соответствовать нашим возможностям, а клиники достаточно мощные и современные, хорошо оснащенные. Мы понимаем, что должны постоянно совершенствоваться, поэтому считаем проект архиважным», - сказала специалист.

Для современного человека время является наиболее важным критерием, поэтому обследование одного дня, когда диагностика и получение заключения о состоянии здоровья происходят за сутки, – это удобно, и тюменские специалисты могут предложить иногородним качественные комплексные услуги за короткие промежутки времени.

В "Медицинском городе", обеспечивающем специализированной помощью жителей всей Тюменской области, сосредоточено современное оборудование, самые передовые технологии и опытные кадры, оказывающие помощь по нескольким направлениям жителям юга Тюменской области, Югры, Ямала и других регионов России. Включает в себя несколько медицинских учреждений – МЧС "Нефтяник", ОКБ №1, онкологический диспансер (Радиологический центр).
 
 
Задайте Ваш вопрос

Имя: *
Email: *
Телефон:
Вопрос: *