Тюменская область,  г. Тюмень,  ул. Барнаульская, д.32
Поликлиника: пн - пт: с 7.30 до 20.00, сб: с 8.00 до 15.00.
Стационар: посещение пациентов: 16.00-19.00, вых: 10.00-12.00 и 16.00-19.00
+7 (3452) 270 685 +7 (3452) 270 671
Регистратура:
+7 (3452) 270-685
+7 (3452) 270-671
+7 (3452) 270-607

Платные услуги:
+7 (3452) - 270 - 687

Услуги по ДМС:
+7 (3452) - 270 - 500 

Справка:
+7 (3452) 270-575


Приемная
главного врача:
+7 (3452) 270-522


Пресс-служба:
+7 (3452) 399-692
Почта пресс-службы:
meditsinskii_gorod@mail.ru

Почта:
medgorod@med-to.ru


Версия для слабовидящих

«Медицинский город» в Тюмени предлагает ямальцам лечение онкологии по международным стандартам

/ / «Медицинский город» в Тюмени предлагает ямальцам лечение онкологии по международным стандартам
25.02.2016

«Медицинский город» в Тюмени предлагает ямальцам лечение онкологии по международным стандартам

«Медицинский город», расположенный в Тюмени, предлагает жителям Ямало-Ненецкого автономного округа получить качественную медицинскую помощь по международным стандартам. В учреждении проводятся диагностика, консультации и лечение онкологических заболеваний с высокими показателями выздоровления пациентов, обратившихся к специалистам на ранних стадиях болезни.

Существует мнение, что качественную медпомощь, в особенности по высокотехнологичным направлениям и сложным заболеваниям, можно получить лишь в столичных больницах, а то и вовсе в зарубежных клиниках. В то время как совсем рядом расположен уникальный центр, не уступающий ведущим заграничным лечебным учреждениям в диагностике и лечении онкологических заболеваний, а также в техническом оснащении и профессионализме врачей. Более того, если за рубежом клиники занимаются, в основном, отдельными патологиями, локализациями, то «Медицинский город» в Тюмени осуществляет полное комплексное лечение, сочетающее факторы хирургического, лекарственного и лучевого воздействия, а также проводит диагностику и консультирование. По многим из направлений тюменский многопрофильный центр является лидером в стране, во многом благодаря годами накопленному опыту, анализу опыта российских клиник и международных институтов.

Здесь сосредоточены стационарные отделения – два хирургических, два радиологических, два химиотерапевтических, два онкологических, гинекологическое, торакально-хирургическое отделение и Центр паллиативной помощи и реабилитации. Кроме того, действуют поликлиника, диагностические службы, дневной стационар. В «Медицинский город» также входят Морфологический и Радиологический центры, уникальность последнего заключается в том, что это первый в России прецедент, когда радиозотопная диагностика и лечение радиофармпрепаратами сосредоточены внутри одного и того же здания.

В отделении молекулярной генетики и генного типирования используются молекулярно-генетические методы диагностики, которые позволяют выявить предрасположенность к раковым заболеваниям. Специалисты «Медицинского города» благодаря анализу ДНК могут определить предрасположенность к раку, сердечнососудистым и прочим заболеваниям – задолго до клинического проявления. А кто предупрежден – тот вооружен.

В Медгороде осуществляют раннюю диагностику онкологических заболеваний в доклинической стадии методами современной традиционной медицины. Пациентам предоставляются эксклюзивные, сверхновые технологии, передовые методы диагностики и комплексный сервис. В свою очередь, раннее обнаружение онкологии многократно повышает шансы на излечение этой страшной болезни, положительно влияя на качество  и продолжительность жизни.

В распоряжении медицинского центра имеется современное оборудование, которое позволяет всесторонне и с разных позиций оценить состояние организма, выявить ранние бессимптомные формы онкологических заболеваний различной локализации. Речь идет о позитронно-эмиссионной компьютерной томографии (ПЭТ/КТ), которая подходит для обнаружения и определения характера опухоли, обнаружения метастазов, а также используется для контроля результатов уже проведенного лечения и оценки его эффективности. Кроме того, среди достоинств аппарата - низкий уровень радиации, меньшее время сканирования и улучшенное качество изображения.  

Ранняя диагностика онкологических заболеваний позволяет улучшить результаты лечения данной категории пациентов. Как отмечает заведующая радиологическим отделением №1 Татьяна Григоренко, при выявлении, к примеру, онкогинекологических заболеваний на I-II стадии демонстрируются высокие показатели по радикальному и безрецидивному лечению при использовании высокотехнологичных методик, используемых в «Медицинском городе».

«Пациенты побеждают или берут под контроль болезнь, возвращаются к работе и полноценной жизни, обретают уверенность в себе и собственных силах.  При этом, чем меньше опухоль, тем эффективнее будет проводимое лечение. Однако это не значит, что мы отказываем при обращении с раком в более поздних стадиях. Если процесс местный, то лечение поможет в III и даже в IV стадии заболевания», - подчеркнула специалист.

При лечении онкогинекологических заболеваний применяется брахитерапия, лучевая терапия, в том числе дистанционная. Это значит, что облучение происходит без контакта с телом, без хирургического вмешательства. Пациент при этом ничего не ощущает, не происходит травматизации тканей, но особенности аппаратуры позволяют проникнуть к опухоли и воздействовать на нее нужным образом. Длительность такого лечения, как правило, составляет 30-45 дней. Пациент все это время находится в стационаре, где ему также оказывается сопроводительное лечение, которое минимизирует негативное влияние лучевой терапии на здоровые ткани.

В радиологическом отделении №1 лечат рак вульвы, рак влагалища, рак шейки матки, рак тела матки, а также проводят рентгентерапию опухолевых  заболеваний кожи.  Средний возраст пациентов - от 25 до 80 лет и даже старше. За качественной медицинской помощью обращаются жители не только юга Тюменской области, но также северных округов, соседних регионов – Курганской, Свердловской, Омской областей. Так, в 2014 году здесь пролечились 83 жителя ЯНАО, в 2015 году – уже 87 человек. При госпитализации в отношении ямальцев действует приоритет: на лечение их принимают в первую очередь, практически без ожидания.

Стоит отметить, что лучевая терапия также позволяет в течение длительного времени контролировать развитие многих опухолей головы и шеи, легких, шейки матки, мочевого пузыря, предстательной железы, кожи и других локализаций. При этом часто удается достигнуть эффективного контроля роста опухоли и хороших косметических результатов. Для многих больных она выступает в качестве паллиативного средства, значительно улучшая качество жизни пациента.

Отметим, услуги в «Медицинском городе» оказываются пациентам по полисам ОМС, ДМС, по прямым договорам с организациями, в рамках межрегиональных расчетов, а также на платной основе.

Информацию для пациентов можно получить: http://medgorod.info/

Справка отделения платных услуг (диагностика и лечение по желанию) 8 (3452) 270-687

Справка лечения по направлению 8 (3452) 270-575

Специалисты напоминают, что злокачественная опухоль – это ещё не приговор, особенно если она выявлена на ранних стадиях. Система скрининговых исследований позволяет выявлять опухоли наиболее часто встречающихся локализаций. Для прохождения профилактических осмотров необходимо обращаться в лечебные учреждения по месту жительства, даже если вас ничего не беспокоит. Вдвойне необходимо проходить скрининговые профилактические исследования при наличии жалоб или в случае, если у ближайших родственников был установлен диагноз злокачественного новообразования.

 
 
Задайте Ваш вопрос

Имя: *
Email: *
Телефон:
Вопрос: *