Тюменские ученые разрабатывают новые методы лечения рака
Аспиранты Тюменского государственного медицинского университета на кафедре онкологии занимаются молекулярно-генетическими исследованиями в области лекарственной терапии онкологических заболеваний. Об этом рассказал заведующий кафедрой онкологии ТюмГМУ, научный руководитель Многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город» Александр Зырянов.
«Это важное направление работы для молодых ученых и медиков, которое касается получения новых антигенов, применяемых для лечения и диагностики злокачественных опухолей. Кроме того, мы участвуем в нескольких международных проектах, также посвященных современным лекарственным препаратам», - сообщил он.
Отметим, что сегодня, 8 февраля, в стране отмечается День российской науки. Кафедра онкологии ТюмГМУ, расположенной на базе «Медицинского города», активно занимается исследовательскими и практическими аспектами развития онкопрофилактики и лечения раковых заболеваний. В 2015 году кафедра отметила свое 45-летие.
«Если говорить о нашей практической деятельности, то активнее всего продвигается информационная радиология. Мы также запустили несколько новых для региона проектов, в частности по применению брахитерапии, короткоживущих изотопов, а также изотопов кобальта. Эти методы используются в гинекологии, урологии, маммологии и общей онкологии», - добавил Александр Зырянов.
По его словам, ежегодно в Тюменской области, в том числе с участием специалистов «Медицинского города», проходят региональные онкологические конференции с привлечением российских и тюменских лекторов, специализирующихся на различных онкозаболеваниях.
По мнению главного врача «Медицинского города» Андрея Кудрякова, работа тюменского здравоохранения, в том числе по направлению онкологии, не зря считается ориентиром в медицинском сообществе. «Разработка методов лечения рака не стоит на месте, во многом этому способствует реализация проекта «Медицинского города», который объединил в одно сообщество онкологов и врачей других направлений. При тесном сотрудничестве всех сторон изучение и внедрение новых способов борьбы с онкозаболеваниями становится эффективнее», - прокомментировал Андрей Кудряков.
Отметим, сотрудники кафедры осуществляют руководство научно-исследовательской работой врачей онкологического диспансера, а также оказывают консультативную и лечебную помощь больным, принимают участие в организации и совершенствовании онкологической помощи населению.
Поделиться в социальных сетях