Тюменская область,  г. Тюмень,  ул. Барнаульская, д.32
Поликлиника: пн - пт: с 7.30 до 20.00, сб: с 8.00 до 15.00.
Стационар: посещение пациентов: 16.00-19.00, вых: 10.00-12.00 и 16.00-19.00
+7 (3452) 270 685 +7 (3452) 270 671
Регистратура:
+7 (3452) 52-03-03

Платные услуги:
+7 (3452) - 520-300

Услуги по ДМС:
+7 (3452) - 520-300

Справка:
+7 (3452) 270-575

Медицинский туризм
+7 (3452) 520-333


Приемная
главного врача:
+7 (3452) 270-522


Пресс-служба:
+7 (3452) 399-692
Почта пресс-службы:
meditsinskii_gorod@mail.ru

Почта:
medgorod@med-to.ru


Версия для слабовидящих

Сыроедение и настои целебных трав против рака: мифы и реальность

/ / Сыроедение и настои целебных трав против рака: мифы и реальность
Сыроедение и настои целебных трав против рака: мифы и реальность
16.05.2017

Сыроедение и настои целебных трав против рака: мифы и реальность

Владимир Геннадьевич познакомился с рассказом онкобольного, который поделился своей историей самостоятельной борьбы со страшным недугом. Мужчина сообщил в Интернете, что у него 4 стадия рака, при этом он полностью отказался от помощи врачей.

Ежедневно он пьёт настои трав (в основном ядосодержащих), принимает прополис. Больной перешёл на сыроедение. В его рационе в основном сырые овощи, орехи. Неоднократно входил в режим длительного (до 42 дней) голодания. Кроме того, мужчина ежедневно совершает двухчасовые прогулки по лесу, купается в озере. Пишет, что всё это ему помогает.

Доктор Елишев с пониманием отнёсся к решению онкобольного не опускать руки, а бороться за жизнь даже в случае, когда болезнь так запущена. Однако особых иллюзий он всё-таки не питает и считает, что в любом случае от официальной медицины отказываться нельзя.

- Четвёртая стадия в разных видах рака проявляется по-разному, - пояснил Владимир Елишев. - Есть больные, которые живут с таким диагнозом долго и умирают вовсе не от онкозаболевания. Выбор метода лечения – право человека. Но его выбор (отказаться или не отказаться от официальной медицины) должен быть осознанным. Больной должен понимать, что в погоне за чудом он может упустить момент, когда ещё есть надежда на благополучный исход от лечения у врача. И тем более не подталкивать к рискованным действиям других. В моей многолетней практике были немногочисленные случаи самоисцеления раковых больных, однако гораздо больше известно трагедий, связанных с отказом от лечения в клинике. Особенно запомнилась девушка – студентка одного из тюменских вузов. Ей было только 20 лет. Она наотрез отказывалась от операции, предпочитала сомнительных целителей. Что мы только всем коллективом ни делали, как ни уговаривали, с родителями её связывались – ничего не помогло. Так она потом и ушла из жизни.

Владимир Геннадьевич не исключает, что лечение травами может оказать на человека благоприятное воздействие.

- Есть такое направление в официальной медицине – фитотерапия, - напомнил Владимир Елишев. - В основном она применяется как сопутствующее, дополнительное лечение. И естественно, под наблюдением врача. А бесконтрольно увлекаться травами, тем более ядосодержащими, я бы не советовал. То, что можно, вылечиться одними травами, – миф.

То же самое говорит доктор Елишев и об экспериментах с питанием. Все люди разные. Одним какая-то система питания может помочь, другим, наоборот, навредить. Индивидуальный подход может обеспечить только врач и при условии постоянных анализов, обследований.

Надо отметить, что в тюменском онкодиспансере работают высококвалифицированные врачи, используются новейшие средства диагностики и лечения, применяется современное оборудование.

Как рассказал Владимир Геннадьевич, 30-40 % запущенных раковых заболеваний теперь удаётся вылечить, а выявленные на ранних стадиях опухоли излечиваются в онкодиспансере в 90 % случаев. Так что у больных есть все шансы, если они обратятся к официальной медицине вовремя.

Материал взят с портала «NEDUGAMNET.RU»

Автор: Елена Аршинская

Поделиться в социальных сетях


 
 
Задайте Ваш вопрос

Имя: *
Email: *
Телефон:
Вопрос: *