Тюменская область,  г. Тюмень,  ул. Барнаульская, д.32
Поликлиника: пн - пт: с 7.30 до 20.00, сб: с 8.00 до 15.00.
Стационар: посещение пациентов: 16.00-19.00, вых: 10.00-12.00 и 16.00-19.00
+7 (3452) 270 685 +7 (3452) 270 671
Регистратура:
+7 (3452) 270-685
+7 (3452) 270-671
+7 (3452) 270-607

Платные услуги:
+7 (3452) - 270 - 687

Услуги по ДМС:
+7 (3452) - 270 - 500 

Справка:
+7 (3452) 270-575


Приемная
главного врача:
+7 (3452) 270-522


Пресс-служба:
+7 (3452) 399-692
Почта пресс-службы:
meditsinskii_gorod@mail.ru

Почта:
medgorod@med-to.ru


Версия для слабовидящих

Амбулаторно-поликлиническая служба

/ / Амбулаторно-поликлиническая служба
Амбулаторно-поликлиническая служба
08.08.2017

Амбулаторно-поликлиническая служба

Поликлиническое отделение - это место, с которого начинается знакомство с «Медицинским городом». Им руководит Михаил Михайлович Наумов – кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Согласно приказу Департамента здравоохранения, пациенты обследуются по месту жительства, а при подозрении на онкологическое заболевание, лечащий врач должен выдать направление (утвержденного образца) в ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город». Далее в зависимости от локализации пациент проходит определенный перечень дообследований. Когда картина становится максимально ясной, диагноз либо снимается, либо подтверждается и пациента направляют на лечение.

Помимо общего онколога, в поликлинике ведут приём: торакальный хирург-онколог, уролог-онколог, гинеколог-онколог, онколог-маммолог, онколог-офтальмолог, онколог-дерматолог, детский онколог, химиотеравпевт, радиотерапевт и хирург-онколог-лор. На стационарное лечение пациенты направляются из поликлиники «Медицинского города» в отделение, соответствующее локализации заболевания и методике лечения. Лечащий врач сам записывает пациента на приём к профильному специалисту. В поликлиническом отделении «Медицинского города» современная и комфортная регистратура. Центр уже полностью перешел на электронные карты пациентов. Благодаря этому в регистратуре избавились от полок с бумажными картами, появилось больше пространства. Для удобства пациентов появилась и электронная очередь по талонам.

«Мы стараемся идти в ногу со временем. Раньше бумажные карты часто терялись, пациенты уносили их из учреждения - электронные карты решают эту проблему. Старые бумажные карты некоторое время будут храниться в архиве, при необходимости их можно поднять. Электронную карту по запросу может посмотреть специалист из другого медицинского учреждения. Это очень удобно как для пациентов, так и для докторов. В наших планах и получение электронно-цифровой подписи врачей, и сканирование документов пациента (направления, полис ОМС, паспорт, СНИЛС, согласие на обработку персональных данных и т. д.). Врач сможет и сам сканировать необходимые документы: результаты обследований, анализов и т. д. и прикладывать их к электронной карте. Всё это будет храниться в электронной базе: это надёжно, современно и удобно», - рассказал Михаил Михайлович Наумов, руководитель амбулаторно-поликлинической службы ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город».

Руководство регулярно старается улучшить не только условия для пациентов, но и систему работы поликлиники. С 7 июля 2017 года вступает в силу приказ о введении мультидисциплинарной комиссии, в состав которой войдёт лечащий врач, радиотерапевт и химиотеравпевт. Они будут регулярно собираться и обсуждать спорные или тяжелые случаи, назначать лечение. Подобная практика проводится в «Медицинском городе» давно, но теперь она приобретёт официальный и обязательный характер. Раньше пациент проходил этих специалистов по отдельности, а теперь всех сразу.

В структуру амбулаторно-поликлинической службы также входит 3 маммологических центра, расположенных в разных районах Тюмени. Там ведут приём 8 маммологов. Необходимость такого количества центров и специалистов объясняется тем, что рак молочной железы занимает первое место среди онкологических заболеваний у женщин.

Самой часто встречающейся локализацией рака в городе (у обоих полов) является кожа. К онкологу-дерматологу чаще всего обращаются с незаживающими язвами, мокнущими образованиями, изменившимися родинками. Рак кожи выявляют у половины обратившихся в поликлинику «Медицинского города». Однако практика показывает, что прекрасная половина человечества более ответственно относятся к своему здоровью и чаще приходит с начальной стадией.

«Сегодня к нам чаще обращаются с начальной стадией, потому что последнее время активно пропагандируется здоровый образ жизни. Пациенты видят много информации по телевидению, в интернете о симптомах заболеваний и «сигналах тревоги». Но, к сожалению, некоторые пациенты обращаются поздно. Причин этому, как правило, две: вовремя не отправили из поликлиники или пациент запустил заболевание сам, беспечно относился к своему здоровью», - пояснила Оксана Григорьевна Семешко, онколог-дерматолог.

Сотрудники поликлинического отделения «Медицинского города» прикладывают все усилия для того, чтобы пациенту было комфортно и спокойно. Их внимательное, приветливое и терпеливое отношение к каждому создает эмоциональный фон работы отделения.

Поделиться в социальных сетях


 
 
Задайте Ваш вопрос

Имя: *
Email: *
Телефон:
Вопрос: *